パンレク ~ ふんわりバーガーバンズ ~
いつもはデザート感覚で召し上がっていただいているパンを、お食事の際にお好きな具材を挟んで召し上がっていただけたら、いつもよりいっそうご家族様の団らんに花を添えられるのでは?と、手巻き寿司を洋風にして“挟みバーガー”なんていかがでしょう?
今週は皆さまご待望の甘いフィリングやトッピングがなく、また、成型も丸め直しのみの簡単な成型となりますが、「いつもより生地が大きい!」、「いつもより大振り!」なパンとなりますのでお許し下さい。

ここ暫くアートな成型が続いていたこともあり、パンレク参加者の皆様には物足りない工程となりますが、






焼いてる間には、「何を挟みましょうか?」、「目玉焼きにハム・・・」、「ハンバーグを挟んだらそのままハンバーガーですね♪」と、ご自宅での召し上がり方に思いを馳せる皆様(笑)
そうして待つこと12分半。焼き上がったのは・・・


ふんわりと歯切れ&風味の良い、ハンバーガーだけではなくサンドイッチとしてもお勧めの“お好きな召し上がり方”の出来るバンズが焼き上がりました♪
今日も一日のプログラムを終えて、送迎車へ乗り込もうとご利用者様方とご一緒に外へ出てみると・・・

どうもありがとう♪
▲ by d-yato | 2019-10-31 18:13 | パン作りレク