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2019年 08月 24日 ( 1 )

パンレク ~ ふんわり“あん”ドーナッツ ~

 前回のドーナッツがあまりにも好評でしたので・・・

 また、前回の成形の際には、「餡子は入らないの?」なんてご要望もあり・・・

 今週は皆様のリクエストにお応えし、“あんドーナッツ”とさせていただきました!
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 今週も、先週と同様に粉類の配合が若干違うだけの見た目ではいつもとの違いが分からない生地をご用意させていただきましてパンレクスタートです♪
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 分割→丸め→ベンチタイムと、一通りの工程を行っていただいてからの・・・

 待ちに待った成形、“あん包み”です!

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 生地を麺棒で伸ばしていただき、
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中央に餡子を乗せて、
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付け合わせた生地(底の部分)が厚くならない様に生地を伸ばしながら餡子を包んでいただきます。
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 前回は中心に穴を開けていただきましたが、今週は穴もおへそも作らずに成形をしていただきました。
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 そして今回も仕上げ発酵後の“油揚げ”は、前回同様に必死の形相で職員が代行をさせていただき、揚げ上がり後のドーナッツには、
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皆様が大好きな粉糖やグラニュー糖をまぶしていただく魅惑の工程でございます♪

 そして・・・

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 トッピングのグラニュー糖がキラキラと光る“あんドーナッツ”が完成です♪
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 イースト発酵のドーナッツは本当にふんわりと軽い食感で、試食を一切れ口にした職員も「すっごいふわふわ!! 美味し~い!」、「もっと食べたい!」と大絶賛。

 食欲が低下しがちなこの時期に、美味しく召し上がっていただけるのでは?と、“辻がメニューに行き詰った訳でもない!”今週のパンレクスタートでした(笑)

by d-yato | 2019-08-24 18:12 | パン作りレク