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2019年 04月 23日 ( 1 )

パンレク ~ アーモンドミルクパン ~

 今週はいつものパンに一工夫です。甘い練乳とアーモンドプードル入りのクリームを生地に挟んだ中型のパンを焼いていただきます♪
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 いつもの生地を四角く伸ばしていただき、
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対角になる様にアーモンドプードル入りの練乳クリームを生地に伸ばして、
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四角を内側に畳んでいただきます。

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 畳んだ生地をもう一度四角く大きく伸ばして“気合いを入れて!
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 またまた”三つ折に畳んでいただいて、本日の難関は終了です(笑)

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 折り目を接着していただきつつ形を整えて、生地を切り離さない様に中心に切れ目を入れていただきます。

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 パックリと入った切れ目は、以前も行っていただいた“手綱こんにゃく”に成形していただきます。

 ただし、当然こんにゃくよりも大きな生地ですので、一回転では済みません(笑)

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 仕上げ発酵後には塗り卵をしていただきアーモンドスライスをトッピング!

 ここで終わらない今週のパンレク!!
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 溶けて流れてしまうのを覚悟で、ホイップクリームを絞っていただきます♪

 溶けるのを承知で絞っていただいたホイップクリームは・・・・
 
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 溶けて良いんです! 焼成後には気配のなくなってしまったホイップクリームですが、オーブンから漂う甘美な香りにウットリされるとともに、熱で溶けたホイップがキャラメルの様に甘く香ばしく焼き上がってくれました♪
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 今週も皆様にご満足いただけた、甘~いパンが焼き上がりました!

by d-yato | 2019-04-23 18:17 | パン作りレク