ブログトップ | ログイン

2016年 03月 29日 ( 1 )

パンレク ~ きな粉シュガーパン ~

e0222340_15584519.jpg
 今週は、きな粉とシュガーバターの“揚げていないですが、揚げパン風の菓子パンを焼いていただきます♪

 成形はいたってシンプルに丸め直しのみですが・・・
e0222340_1644216.jpg
 発酵後には、バターの置き場所を作るため、キッチンバサミで切れ目を入れていただきます。そして、“揚げパン”にするためには、バターを頂点の真ん中に置いていただかなければなりません!
e0222340_1675617.jpg
 今回は、丁度良いポジションにバターを置くことが一番難しい工程となりました。

e0222340_16114158.jpg
e0222340_16115146.jpg
 焼成前と焼成後に、たっぷりときな粉(お砂糖入り)を振りかけていただき完成です!

e0222340_16132449.jpg
 バター風味の揚げパン風きな粉シュガーパンが焼き上がりました♪

by d-yato | 2016-03-29 17:57 | パン作りレク