ブログトップ | ログイン

2015年 07月 09日 ( 1 )

パンレク ~ ゴマ塩コンのハードパン ~

e0222340_15151955.jpg
 今週は、“やと”のパンレクでは珍しい、蒸気焼成のハード系惣菜パンです♪

 ネーミングから、お赤飯の上のごま塩を想像された方・・・ 残念でした(笑)

e0222340_15294089.jpg
 フランスパン生地に、ごま油で風味をプラスして、やとパンレク初参戦の塩昆布を巻き込んでいただきました。

 ハードパンゆえ、皆様にはそのまま「ガブリ」は諦めていただき、薄くスライスして(お好みでチーズをのせて少し焼いてから)召し上がっていただくよう、念入りにお願いいたしました。

 お味の方は、もちろん言うことなし!「ご飯に合うものはパンにも合う!!」と、持論を展開させていただき、お食事にピッタリなパンが焼けました♪

by d-yato | 2015-07-09 17:13 | パン作りレク