ブログトップ | ログイン

2014年 05月 13日 ( 1 )

パンレク ~ サバオニオン ~

 今、サバの缶詰がちょっとしたブームになっていますね!
何処からブームを巻き起こしているのか、実は不明なんですが、流行りに乗らない訳にはいかないでしょ!?と・・・
e0222340_1685385.jpg
 今週はサバを使ったパンを焼いていただきます♪

 トルコで有名なのは、「サバサンド」。無名な“やと”では、「サバオニオン」♪

 サバ缶に、玉ねぎとチーズ、マスタードを和えた特製マヨネーズをトッピング!!手前味噌ではございますが、マスタードの酸味がアクセントとなって、青魚独特の臭みも全く無くなり、意外な組み合わせが、予想以上に美味しい、“やと”ならではの創作パンが焼けました♪

 ツナパンより・・・ これはイケますョ(笑)

by d-yato | 2014-05-13 18:05 | パン作りレク