ブログトップ | ログイン

年越しそば作り 2024

 いよいよ2024年営業最終日となりました。
年越しそば作り 2024_e0222340_16441568.jpg
 今年も恒例の蕎麦打ちをして、“やと”の一年を締めくくりたいと思います 。

年越しそば作り 2024_e0222340_16463742.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16464291.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16464499.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16465184.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16465320.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16465985.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16472285.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16475319.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16475536.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16475860.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16480117.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16480315.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16480526.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16480781.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16481044.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16514986.jpg
 各テーブルで包丁切りしていただいたお蕎麦は、そのテーブルごとに召し上がっていただきます♪
年越しそば作り 2024_e0222340_16524053.jpg
 今年はもりそばの方はお一人もおらず、皆様温かいお蕎麦でした♪
年越しそば作り 2024_e0222340_16535190.jpg
[ご昼食]
 ・かけそば
 ・海老のかき揚げ
 ・柚子大根

年越しそば作り 2024_e0222340_16595403.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_16595794.jpg
年越しそば作り 2024_e0222340_17000139.jpg
 今年はそば粉を長野県産に変え、二八蕎麦にしたため、お蕎麦の風味がしっかり楽しめるお蕎麦になりました♪

年越しそば作り 2024_e0222340_17015026.jpg
 また、おやつは、調理スタッフ山野手製のそば汁粉でした。

 今年も一年間、誠にありがとうございました。
来年は、1月4日(土)からスタートとなります。

 また来年、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
それでは皆様、良いお年をお迎え下さい。

                        デイサービス やと 職員一同

by d-yato | 2024-12-28 18:43 | 季節行事

<< 2025年始まりました。    エコクラフト ~ 正月飾り 門松 ~ >>