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パンレク ~ 鹿の子きなこパン ~

 年が明けてから早くも半月・・・
お正月、七草、成人式、どんど焼きとお正月行事も全て終わりましたが・・・

 まだまだお正月を引っ張るやとのパンレク(笑)

 今週はお正月の余韻を呼び戻すべく、黒豆ときな粉を使い新春をイメージしたパンを焼いていただきます♪

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 生地の中にもきな粉を加えていつもとは一味違う少し黄味がかった生地をご用意。
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 前回の干支(ねずみ)のパンとはうって変わって、分割 → 丸めのベンチタイム後の成型は、大納言鹿の子を包み丸め直すのみの成型です。
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 伸ばした生地に鹿の子を広げて、
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あんパンの様に、中心にお豆が固まらない様に包んでいただきます。

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 そして出てきた焼成後のパン!
 このままでも十分美味しそうですが、甘味好きな皆様にご満足いただける様もう一押し(笑)
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粗熱が冷めた頃合いを見計らってご用意させていただきましたのは、袋に入ったきな粉&グラニュー糖♪
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 焼き上がったパンをそれぞれ袋の中に入れていただき、焼き立てフワフワのパンが潰れない様に優しく全体にお粉をまぶしていただきます。
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 袋の中をそ~っとのぞくと、美味しそうなパンの出来上がり!

 “和スイーツ”と言っても過言ではない出来映えの、新春にピッタリなパンが焼き上がりました♪

by d-yato | 2020-01-16 17:39 | パン作りレク

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