パンレク ~ コーヒー&アールグレイ味のやとサブレ ~
事前に第1弾“やとサブレ”の感想を伺わせていただいたところ大好評♪
ですが、同じ物、同じ味のサブレはもちろん登場いたしません。
そして、皆様からの「薄く伸ばし過ぎない方が良かったかも」、「もう少し生地を厚くしたらもっと美味しいと思う」、「型が沢山あったからいっぱい作ろうと思って生地を薄くしちゃったの」、「本当は2種類の味があると良いんだけど(笑)」等の反省点やご感想としっかりと受け止めさせていただきます!
第1弾は“やと”→“810”→“ハト”ではなく“ハート♡”でハート型にしていただきましたが、この度は13日の十五夜に照準を合わせて「うさぎの型で抜いていただこう!」と、先週末より思い当たる節のある職員数名がそれぞれの自宅の捜索を開始!!
そして、悩みに悩んだ末のコーヒーとアールグレイの2種類のフレーバーで、苦労の末ご用意させていただいた“うさぎ”の抜き型をメインにした第2弾やとサブレとさせていただきました。

前回は次にバターを投入させていただきましたが、





2週続けての工程を手際よく難なく進められて・・・





オーブンから漂う甘い香りにウットリとしながら焼き上がりを待つこと13分。
出てきたのは・・・




by d-yato | 2019-09-10 18:07 | パン作りレク