パンレク ~ クリームチーズパン ~
成形は“あん包み”といつもの工程ですが、これまた軟らかいクリームが皆様の手技を狂わせる事になりまして・・・・(汗)
手指に付いたクリームが生地の接着の邪魔をして、くっつかないと焦るあまり外側にも付いてしまうクリーム・・・・
四方八方にクリームで美味しそうではあるんですけどね(笑)
そうして待つこと12分少々・・・
ほんのり甘く、かすかな酸味のクリームで初夏の味覚をご堪能いただけたらありがたいです♪
あっと言う間に春が過ぎ去って、すっかり初夏の陽気が漂うこちら鎌倉。
「焼き上がったので手を触れないで下さい!!」、「なるべく早く召し上がって下さい!」、「今日中に食べなかったら冷凍保存でお願いします!!」、「冷凍しても翌日までに召し上がって下さい!!」と、一層職員の声が大きくなるシーズンの到来です(汗)
by d-yato | 2019-04-16 17:34 | パン作りレク