パンレク ~ 桜のちぎりパン ~
桜の花弁に見立てた成形を・・・・となると、生地はピンク!?
通常の桜あんは白あんをピンクに着色・・・ ピンクとピンク?
生地をそのままにすると白梅になっちゃうのでは??
せっかくなので生地と餡子の色のコントラストも楽しんでいただきたいし・・・
刻んだ桜の葉をふんだんに加えた粒あんのため、「どこかで桜餅の匂いがするけど?」なんて声がチラホラと♪
花弁の数分の生地を丸めていただきベンチタイムです。
5つの生地が全て揃った所で、本日の一大イベント。最大のポイントとなる桜型の成形です!
5つ全ての先端が先割れスプーンの様になった所でいざ合体!!
焼き色が付かない様に・・・ と、またしてもオーブンの前に職員が仁王立ち。
そして・・・
by d-yato | 2019-04-04 17:52 | パン作りレク