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パンレク ~揚げパン風きな粉ロール ~

 先週の折り込みパンの成形中に、皆様から「難しすぎる」、「もっと簡単なのが良いわ」とのお言葉をいただいたので・・・
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 今週は、ボランティアの光くんも交え、“簡単・美味しい”を目指した、揚げパン“風”を焼いていただきます(笑)

 いつもの生地を粘土細工の様に円すい形に伸ばしていただき、
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細い方を残してイッキに麺棒をかけていただきます。

 ここまでご覧になられたら、やとのブログをご覧になって下さっている皆様、パンレク参加者の皆様は、「もう分かった!」なのかもしれませんが・・・
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 はい。その通り、ロールパン成形をしていただきます。

 最終的に大きくクープを入れていただくので、「巻く意味はないのでは?」なんて独り言を呟きつつのメニュー考案(汗)
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 発酵にもってこいの湿度と温度のお陰で、仕上げ発酵後には蚕?の様に膨らんだ可愛らしい生地が並びます♪
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 せっかく可愛らしく膨らんだ生地達に、仕上げの工程ではクープを入れていただきます。
そして、パックりと開いたクープの中に、
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細切りにしたバターをグッサッと差し込んでいただき、
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焼成寸前に“きな粉”の登場です。

 焼成によりバターが溶けて、油で揚げた様になった生地にまとわりつくきな粉♪
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 まさに揚げパンそのもの!?(笑)

 バター風味のきな粉揚げパン。工程は簡単でしたが、なんとも完成度の高い焼き上がりとなりました♪

by d-yato | 2018-08-16 18:05 | パン作りレク

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