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パンレク ~ ふんわりシュガートップ ~

 今週もフィリングのないシンプルなパンを焼いていただきます。

 成形も簡単で、“具”もありませんが・・・

 ちょっと贅沢に牛乳とバターをふんだんに入れたふんわり食感のパンなので、きっと「美味しい!」と召し上がっていただけるのではないかと♪

 先週は“伸ばして切る”。 今週は“丸めて切り込む”。
言葉にすると格闘技の技の様な工程ですが、至って繊細な作業となります!(笑)
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 それでは、いつもより少し扱い難いパンを丁寧に丸めていただきますが、工程が少ないからでしょうか、皆さま生地を触りたい衝動がお強い様で、ベンチタイムや発酵後のふわふわの生地に手が伸び出して、「休ませているので触らないで下さい」、「ガスが抜けてしまうので」と、見守り隊の職員が出動(笑)
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 発酵後のふんわりと膨らんだ生地の表面に、「赤ちゃんの頭のつもりで!」とガスが抜けない様にそっとそっと切り込みを入れていただきます。
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 切り込みの所に細切りバターを乗せて、
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グラニュー糖をかけていざオーブンへ♪

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 オーブンからは甘~い香りが漂い、 ほっこりとした美味しいパンが焼き上がりました。

by d-yato | 2018-05-24 17:35 | パン作りレク

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