パンレク ~ ディナーロール@コ○トコ風 ~
お砂糖と牛乳を煮詰めて作った練乳の甘さが際立つ(?) ちょっと甘めの一口パン♪
夏日が続く五月らしからぬ陽気に身体が慣れていない事から、皆様少々お疲れの事かと・・・ そこで今週は、工程も少なく成形も簡単なパンにしてみました。
お手製の練乳と豆乳入りの生地をひとまとめに丸めていただき、

色気のないメニューな事から、少しでも楽しんでいただこうと、


発酵の後はそのまま焼成となりますが、

「食事にいただくからそのままで良いわ」、「半分かけて半分はそのままにしようかしら」と、思い思いに振りかけていただきオーブンへ。

by d-yato | 2018-05-15 17:36 | パン作りレク