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パンレク ~ カレンズベーグル ~

 今週は、ハード系のパンと同様に、好みが分かれる事から今まで踏みとどまっていた、パンレク初のベーグルに挑戦して頂きます!

 店頭に並んでいるパンをご覧になっていただけたら分かると思いますが、パンって実は流行の移り変わりが早いんです!!
 そんなこんなでベーグルブームも早々に終わるだろうと思っていたところ・・・
いつまでも終わらないベーグルブームに遅ればせながら便乗です。

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 まずは、伸ばしにくい生地を励まし合いながら伸ばし(笑)
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 筒状に丸めた生地をしずくの様にさらに伸ばし、
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 ちゃんと穴が開いてくれるかしら・・・ と、不安を抱きながらも輪にしていただきます。

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 発酵後には噂のケトリング! 砂糖を加えたお湯で裏と表をまんべんなく一茹でします。工程を代行させていただく職員は、責任の重大さに手が震え、生地に傷を付けない様に、茹で過ぎないようにと緊張の一時。(衛生上の観点から、調理場への出入りが必要なケトリングは職員が代行させていただきました)
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 そして、ケトリングを終えた生地は、いつもの様にオーブンへ!

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 生地にカレンズを混入したため、サンドするには少々具材を選ぶかと思いますが、そのままでも十分美味しい、夏らしい爽やかな酸味の広がるもちもち食感のベーグルが焼き上がりました♪

 また、本日は、15時頃より豪雨となり、鎌倉市には「大雨洪水警報」、「土砂災害警戒情報」が発令され、冠水道路も多数確認されたため、大事を取って15時30分にサービスを終了とさせていただきました。

 ご協力をいただきましたご家族の皆様、誠にありがとうございました。

by d-yato | 2017-08-01 17:51 | パン作りレク

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