パンレク ~ やと産バジルのフォカッチャ ~
使うのは・・・
今回はイタリアンなので、生地に加える油脂をいつものバターではなくオリーブオイルに。
まずは、ベンチタイムを終えた生地を、丸または楕円形に伸ばしていただき発酵です。
「発酵後の生地に指で穴を!?」、「好きなだけ!?」 と、皆様驚きながらも何ともいえずに楽しいこの工程・・・
勢い余って穴だらけ・・・なんて事にならない様にとは思いましたが、今日はお好きなだけ開けていただきます(笑)
こちらを焼き上げてみれば・・・
お持ち帰りの際、トッピングがズリ落ちてしまう心配もありますが、焼き上がりの豪華さと、バジル・ベーコン・トマトのコラボレーションに、「大丈夫、具が落ちても乗せて食べれば良いんだから」と、今週もウキウキワクワクのパンレクとなりました。
by d-yato | 2017-06-27 18:06 | パン作りレク