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パンレク ~ やと産バジルのフォカッチャ ~

 今週は、やと農園で育てた捥ぎたてお野菜を使って、イタリアンな、フォカッチャをお作りいただきます♪

 使うのは・・・
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 大きく育った新鮮バジルと、
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 美味しそうなミニトマト♪

 今回はイタリアンなので、生地に加える油脂をいつものバターではなくオリーブオイルに。

 まずは、ベンチタイムを終えた生地を、丸または楕円形に伸ばしていただき発酵です。
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 そして、普段は“禁じ手”と言っても過言ではない、生地に指でプスプスと穴を開けていただきます。

 「発酵後の生地に指で穴を!?」、「好きなだけ!?」 と、皆様驚きながらも何ともいえずに楽しいこの工程・・・  
 勢い余って穴だらけ・・・なんて事にならない様にとは思いましたが、今日はお好きなだけ開けていただきます(笑)

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 穴を開けた生地に、再びオリーブオイルを塗っていただき、岩塩とブラックペッパーを振りかけ、やと農園で収穫したフレッシュ過ぎるバジルをふんだんに乗せていただきます!!
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 もちろん、バジルだけでは味気ないので、ベーコンとプチトマトもトッピング!

 こちらを焼き上げてみれば・・・

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 美味しそうな、イタリアンフォカッチャの完成です♪

 お持ち帰りの際、トッピングがズリ落ちてしまう心配もありますが、焼き上がりの豪華さと、バジル・ベーコン・トマトのコラボレーションに、「大丈夫、具が落ちても乗せて食べれば良いんだから」と、今週もウキウキワクワクのパンレクとなりました。

by d-yato | 2017-06-27 18:06 | パン作りレク

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