ブログトップ | ログイン

パンレク ~ キャラメルスティックパン ~

 今週も、皆様が大好きな甘い系の菓子パンですが・・・
パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_1621392.jpg
 まずは、二等分にしたいつもの生地を、四角く伸ばしていただき、
パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_163444.jpg
 片方に水バケをし、
パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_1642099.jpg
自家製のカラメルシュガーを振り、
パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_1753059.jpg
アーモンドスライスを。
カラメルの苦味を和らげるため、グラニュー糖もまぶしていただきます。
パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_169921.jpg
生地を重ねて上から麺棒で接着させ、ステッィク状になる様、お好きなサイズで裁断です。

 そして、オーブンで焼き上げれば・・・

パンレク ~ キャラメルスティックパン ~_e0222340_16111872.jpg
 パン屋さんには、チョコやレーズンが入っていたり、プレーンだったりのスティックパンをよく見かけますが、“やと”のスティックパンは甘さ控えめで、ほろ苦く、大人なスティックパン♪

 ココアなど、少し甘いお飲み物との相性抜群なパンが出来上がりました。

by d-yato | 2017-03-16 17:51 | パン作りレク

<< キルト教室 ~ 桔梗型の小物入...    エコクラフト ~ 熊手一輪挿し... >>