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パンレク ~ おさるパン ~

 きな粉月間も、いよいよ最終回です!
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 最後にチョイスしたのは、アメリカ生まれのちぎりパン「モンキーブレッド」。
サルが千切って食べるバオバブの実や、スナックパイに似ているからなどと諸説ある様ですが、今回は、甘いシロップを絡ませながら型に詰めて焼いたモンキーブレッドを、黒蜜ときな粉で純和風にアレンジしたので、“モンキー”ではなく、“お猿”とネーミングです(笑)

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 いつもの量の生地を、小さく切って丸めていただき、
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 丸めた生地を、黒蜜の中へドボン。
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 そして、黒蜜の中から、きな粉の中へ♪

 フライを作っている様な工程で、丸める生地の数も多く、手間はかかりましたが、いつもと違う手順工程を楽しんでいただけたのではないでしょうか?

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 モコモコと小さな球体がつながった、しっとり甘い“おさるパン”。
作っても、千切っても、手が汚れてしまうパンですが、きな粉週間の最後に相応しい、甘くスイートなパンが焼き上がりました♪

by d-yato | 2016-09-27 17:25 | パン作りレク

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