パンレク ~ 抹茶のきな粉揚げパンもどき ~

今年のタイム(全員がお外に出るまで)は、「2分5秒」でした。皆様、ご協力をありがとうございました。
さてさて、“やと”が誇るパンレクは、今更ながらの“きな粉”ブーム!?
きな粉の大豆イソフラボンに含まれるビタミンB2は、女性の身体にとても良い栄養素で、大豆イソフラボン自体は、皆様ご存知の通り、骨粗しょう症や老化予防に有効とされています。また、大豆のサポニンは、コレステロール値を下げ、抗酸化作用、血行促進、肌荒れ防止、そして食物繊維が豊富なため、腸内環境の活性化等、調べただけでも身体に良いことが解ります♪
ということで・・・
9月のパンレクは、きな粉推奨月間とさせていただきます(笑)




そして、今週は最後の最後に真打ち登場です!!

甘くて香ばしい香りがフロア中に広がり・・・

by d-yato | 2016-09-01 18:19 | パン作りレク