ブログトップ | ログイン

パンレク ~ ココアシュガーのバタートップ ~

 たまにはシンプルなパンを・・・ いやいや甘くないと・・・ と、悩んだ挙句、甘さ控えめな、
e0222340_16112061.jpg
 一体型成形で、ドーンとお1つ。今週は、お久し振りの大型パンを焼いていただきます♪

e0222340_16142134.jpg
 いつもの3倍もの生地を、大きく伸ばし広げて、伸ばした生地に、水バケ後、アーモンドプードル入りのココアシュガーをお好きなだけ振りかけて、巻き込んでいただき・・・

 と、ここまでは、いつもとあまり変わらず、慣れた手つきで進める皆様ではございましたが、ここからが本番!!

e0222340_16183310.jpg
 巻き込み丸めた生地を整えて、シャキシャキと切り込みを入れていただきます。

 ハサミの角度や切込みの深さによって、それぞれ表情の違う、パンとなります♪

e0222340_17464768.jpg
 発酵後には、細切りバターと、アーモンドスライス、グラニュー糖をトッピング!

e0222340_17475939.jpg
 甘くて香ばしい匂いがフロアに広がり、今回も美味しいパンが焼き上がりました!!

e0222340_7592395.jpg
 今回はサイズが大きいため、キャンディーの様にラッピングをして、お持ち帰りです♪

by d-yato | 2016-06-23 17:49 | パン作りレク

<< キルト教室 ~ 編み込みキルト...    編みもの ~ 初夏のストール ~ >>