ブログトップ | ログイン

2015最終日 ~ 年越しそば作り ~

 本日は、平成27年最終日。
e0222340_17531843.jpg
 そこで今年も、毎年恒例となった、経理渡部が担当する年越しそば作りで締めくくりです♪
 渡部が、一通り手順を説明させていただきます。

e0222340_1834660.jpg
e0222340_18141756.jpg
 まずは、ふるいをかけていただき、
e0222340_1845871.jpg
e0222340_18144459.jpg
e0222340_1816393.jpg
 少々水を足してかくはんしていただきます。

e0222340_18173264.jpg
e0222340_18175232.jpg
 力いっぱい捏ねていただいたら、
e0222340_18211478.jpg
e0222340_18232895.jpg
e0222340_18213047.jpg
 麺棒で伸ばし、
e0222340_1825214.jpg
e0222340_18252168.jpg
e0222340_18253415.jpg
 いよいよ切っていただきます♪

e0222340_1830164.jpg
 そして、皆様の丹精込めたお蕎麦が完成いたしました♪

e0222340_1830466.jpg
 ここからは、調理員小林にバトンタッチ。美味しく茹で上げます。

 今年は、鶏南蛮にいたしました。
e0222340_1833757.jpg
 冷もり

e0222340_18333934.jpg
 あつもり

e0222340_1836789.jpg
 トロトロのそば湯もあります!

e0222340_183893.jpg
e0222340_1838326.jpg
 皆様ご一緒に、作りたてのお蕎麦をお楽しみいただきます♪

 そして・・・

e0222340_19152860.jpg
e0222340_191548100.jpg
 A様とご一緒に門松作り。
e0222340_1916226.jpg
 今年も立派な門松が出来上がりました。

 また・・・

e0222340_19173321.jpg
 今年は正月用の表札までご用意下さいました。
e0222340_19182663.jpg
 ご利用者A.E様の作品

 “やと”も皆様とご一緒に、新年を迎える準備が整いました♪

今年も一年ありがとうございました!
皆様、良いお年をお迎え下さい♪

by d-yato | 2015-12-28 20:24 | 季節行事

<< 明けましておめでとうございます    パンレク ~ 黒糖クッキーパン ~ >>