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パンレク ~ 秋の無花果ブレッド ~

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 本日は、秋分の日。気持ちの良い秋晴れとなりました♪

 そこで、「パンレクも秋らしいものを!」と、今年の秋もの第1弾!!
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 今週は、“やと”初となる無花果を使ったパンです♪

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 今回は、ナース佐野の協力も得て、佐野が作った“無花果の甘煮”を使います。黒砂糖で煮込まれた甘い無花果。煮汁は白ワインでのばし、サバラン風に焼き上がりのパンへ塗っていただきます。(アルコール分は飛ばしてありますのでご安心を)

 無花果と言うと、ハード系の生地でくるみとセットなイメージがあるかと思いますが、”やと”ではソフトな生地でクリームチーズと合わせてみました♪
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 従いまして、断面はこのような感じとなります。

 甘煮を提供した佐野は、「無花果とクリームチーズ!? 知らない?? 合うの!?」と構想に驚いていましたが、味見をして「うまいね!!」、「クリームチーズ合うね!!」と、目を輝かせながら、感想を残して帰って行きました。

 パンレクリーダーでもある辻は、グルメなNs佐野からの合格点にガッツポーズ!

 イメージ的にはサバラン、食べてみるとケーキのような、なんとも高級感漂うパンが焼けました♪

by d-yato | 2014-09-23 17:49 | パン作りレク

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