パンレク ~ 秋の無花果ブレッド ~

そこで、「パンレクも秋らしいものを!」と、今年の秋もの第1弾!!


無花果と言うと、ハード系の生地でくるみとセットなイメージがあるかと思いますが、”やと”ではソフトな生地でクリームチーズと合わせてみました♪

甘煮を提供した佐野は、「無花果とクリームチーズ!? 知らない?? 合うの!?」と構想に驚いていましたが、味見をして「うまいね!!」、「クリームチーズ合うね!!」と、目を輝かせながら、感想を残して帰って行きました。
パンレクリーダーでもある辻は、グルメなNs佐野からの合格点にガッツポーズ!
イメージ的にはサバラン、食べてみるとケーキのような、なんとも高級感漂うパンが焼けました♪
by d-yato | 2014-09-23 17:49 | パン作りレク