ブログトップ | ログイン

2012最終日 ~ 年越しそば作り ~

 今日でいよいよ今年の業務も終了です。そこで本日は、皆様で少し早目の年越しそばを食べようと、一からおそば作りに挑戦いたしました。
e0222340_15504555.jpg
e0222340_15512619.jpg
 もちろんそば粉から作ります。混ぜて、こねてを200回以上り返し、
e0222340_15535427.jpg
e0222340_1554910.jpg
 出来た塊を丁寧に伸ばして、そば生地を作ります。
e0222340_15565573.jpg
e0222340_15573173.jpg
 延びた生地を切りやすく折りたたみ、包丁を下ろします。

e0222340_1602621.jpg
 そして完成!

 そして皆様に、かけ or もりを選んでいただき・・・

e0222340_1622052.jpg

e0222340_1621110.jpg
 とても美味しく出来上がりました♪

e0222340_1645185.jpg
 皆様はご自身で作られたおそばを食べ、終始ご満悦のご様子でした。

 本当に今年も1年ありがとうございました。
来年も皆様のご来所を心よりお待ち申し上げます。

 それでは、良いお年をお迎え下さい!

by d-yato | 2012-12-28 18:33 | 季節行事

<< 謹賀新年    Natural Leaf Ar... >>