ブログトップ | ログイン

パンレク ~クレイジーソルトとオリーブオイルのフォカッチャ ~

e0222340_1456211.jpg
今週は生地にクレイジーソルトとオリーブオイルを練り込んだイタリアンなお食事パンです♪

e0222340_145843100.jpg
 発酵の終わった生地に、いつもは卵を塗るところをオリーブオイルを塗ります。
そして、指でプスプスと穴をあけるのですが、まずスタッフがお手本にプスプスと穴をあけると、皆様方は「気持ち良さそう!」と大喜び。しかし、実際に穴をあけていただくと「手応えなかったわ・・・」と拍子抜けされていらっしゃいました(笑)

by d-yato | 2012-07-10 17:54 | パン作りレク

<< テキスタイル ~ 第3回 高橋...    街路樹の実を使って・・・ >>