今週は、皆様のリクエストにお応えして、甘くてホロ苦い、スイートなパンを焼いていただきます♪
前回はいつもの白い生地でコーヒーシュガーを巻き込み、アイシングをトッピングしていただきましたが、この度は、コーヒー色の茶色い生地に秘密の“小技”を加えてみました。
ここで早々に登場したのが、“小技”のアルフォートです!伸ばしていただいたコーヒー色の生地に、砕いたアルフォートのクッキー部分とチョコレート部分を広げていただき、
クルクルクルクルと巻き込んで・・・・
棒状になった生地を包丁でカットしていただきます。
断面にはアルフォートのクッキーとホワイトチョコが顔を覗かせて・・・
クッキーやチョコレートの砕き加減で触感や甘味が若干違うとか違わないとか・・・・?
焼成後の仕上げには、皆様待望のアイシングです!!
今回は、白いアイシングとコーヒー入りの茶色いアイシングの二種類をご用意させていただき、お好みでお化粧をしていただきました。
お化粧ついでにアーモンドスライスも飾っていただき、二種類のアイシングをダブルでトッピングされる方、出来あがりの個数に合わせて均等にトッピングされる方と、思い思いのパンが焼き上がりました♪
また、本日も天気に恵まれ、晴天の中、鎌倉中央公園へ行ってまいりました♪
気持ちの良い気候に誘われ、皆様思わずスタンディング・・・