ブログトップ | ログイン

パンレク ~ ショコラスイートブール ~

 今週は、またまた甘いスイートなパンを焼いていただきます♪
パンレク ~ ショコラスイートブール ~_e0222340_15344236.jpg
 まずはいつもの様に分割した生地を丸めていただき、伸ばした生地にチョコチップを少々。パン生地の中のチョコチップは、外の生地が甘い為、カロリーを考えて控え目に・・・
パンレク ~ ショコラスイートブール ~_e0222340_15352714.jpg
 再び丸め直して成型は終了。

 さてさてここで、本日の主役の登場です。
パンレク ~ ショコラスイートブール ~_e0222340_15364255.jpg
 絞り袋に入った秘密の茶色い生地を、発酵の終わった生地の頂上から1/3程の所まで、くるくるくるくると絞っていただきます。

 ご利用者:「え? こんなちょっとだけ?」 

 スタッフ :「ちょっとでいいんです。ご安心下さい」(笑)

 渦巻き帽子を被せた生地をオーブンへ・・・(待つ事13分)

パンレク ~ ショコラスイートブール ~_e0222340_1540082.jpg
 焼き上がりを御覧下さい!!
帽子を被ってキノコの様だったパン生地が、頭に乗せた生地を身にまとってオバQのO次郎に変身です♪(S40年代のため、古い例えで申し訳ありません)

 以前、スイートブールはお作りいただきましたが、今回は中も外もチョコのショコラスイートブール♪ 

 本日のコメントは、実演販売の様なコメントでお送りしてみました。 by.辻

by d-yato | 2017-04-04 17:29 | パン作りレク

<< 季節レク ~ 菖蒲色紙作り ~    編みもの ~ 春用ストール ~ >>